腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

广州万隆:短期大盘走势可能还是偏弱

2010年07月15日16:34腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

000001

今天消息面偏空,公布的上半年经济数据一般。上证指数以2424点报收,全天下跌46点,下跌幅度是1.87%,深成指数全天下跌85点,下跌幅度是0.87%。全天走出了比较大的下跌。

西藏、百元高价板块有一定的上升,房地产板块一度也有一定的上升。

农行上市,上半年经济数据的公布,还是把指数打了下来。感觉,大盘还是比较弱。一两天可能还要再回调一下。当然,总体大盘还是处于震荡造短期顶部的阶段。

一、农行、经济数据的公布,还是把大盘打了下来。

今天的主要消息是:

其一、农行今天上市,三大力量护盘。——农行上市,增加了股票的供给,偏空。从全天走势看,农行勉强没有破发,但还是对大盘形成了比较大的压力。

其二、上半年GDP11.1%,CPI2.6%。六月CPI2.9%。经济增长有一定回落,通货膨胀趋势有所下降。

其三、美国股市昨天小幅下跌,道琼斯指数昨天下跌0.3%。有色金属有一定上升。——影响不大。

其四、上半年经济数据今天公布,CPI可能创新高。——偏空。

其五、央行回笼力度加大,三年期央票1600亿,创新高。——偏空。

其六、近九成中小板预测业绩增长,可能有高送配。——偏好。

其七、住房部:调控继续,不要期待救市。——偏空。

总体感觉,偏空。

大盘先是下探到2447点,九点四十五后走出一波上升行情。十点二十分上升到全天最高点2487点,上升了15点。之后空头发力,指数走出不断下跌的行情,下午再度跌破早上的最低点。尾市有明显的加速下跌。上证指数以2424点报收,全天下跌46点,下跌幅度是1.87%,深成指数全天下跌85点,下跌幅度是0.87%。农行上市,上半年经济数据公布,还是把大盘打了下来。

二、大盘还是处于震荡造顶的阶段。

从今天盘面看,大盘还是比较弱的。经济数据、新股不断发行,都对大盘的上升构成了压力。

从技术面看,指数还是处于筑底性反弹的过程中。目前还是处于震荡造顶的阶段。具体是:

其一、这一次的洗盘估计两三天内将会结束。

其二、之后大盘应该还有一个小的二次见顶的上升行情。

其三、之后大盘就有可能步入二次探底的行情中。

也就是说,目前由于大盘面对比较多的压力,而投资者又相当警惕、小心。所以,筑底性反弹的顶部必须造得比较复杂、曲折。只有把投资者的头脑搞晕,主力才能有机可乘。

三、投资者近日的操作建议。

我们建议投资者:

其一、在这几天的洗盘中,如果前面没有抛出股票的话,就不要急于抛出了。

其二、如果大盘再有比较好的短期上升,可能就要及时抛出股票。回避大盘的二次探底了。

当然,投资者如果不认同我们的预测,也可以采取其它的操作策略。

(广州万隆)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐