腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国经济数据略低于预期 黄金价格周四走高

2010年07月15日16:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 中国国家统计局本周四上午10点举行的新闻发布会上发布2010年上半年国民经济数据。数值比市场预期略低。投资者更加认为在当前经济仍面临一系列不确定性的情况下,稀有金属仍是保值的首选,贵金属吸引力重燃。黄金价格在周四的交易中走高。不仅如此,市场经济学家预测中国政府不会针对周四的经济数据而采取任何激进的政策举措。分析师认为,对于中国的贵金属需求而言,数据还是正面的。

Phillip Futures Pte驻新加坡的分析师Ong Yi Ling表示:“从GDP的数据来看,情况是相当不错的。这在一定程度上可以促使中国买入一定数量的黄金。因此,在我看来,那些持有黄金较多的国家将会迎来未来的上涨势头。”

截止GMT时间上午3点46分,现货黄金价格每盎司1212.45美元,较13日纽约尾盘1207.50的价格上涨了0.4%。在本周三的交易中,黄金价格曾一度创出了过去一周以来的新高,达到每盎司1217.85美元。但随后,随着欧元以及美股股市的下跌,黄金价格涨势有所回落。8月期交割的美国黄金期货价格上涨4.20美元至每盎司1211.20美元,涨幅达0.3%。

在本周三的交易中,黄金合约价格下跌6.50美元至每盎司1207美元。市场分析师认为,从技术层面来讲,黄金价格有望上涨至每盎司1223美元。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐