腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市低开低走 大盘将维持震荡盘整行情

2010年07月15日12:14中国证券网左亮我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市微幅低开,沪指低开4点,报2465点,跌幅0.18%,成交13.51亿元;深成指低开9点,报9793点,跌幅0.10%,成交2.13亿元。板块方面,飞机制造、印刷包装、房地产、纺织机械、酿酒、物资外贸、摩托车、公路桥梁、酒店旅游等板块涨幅靠前,而农药化肥、自行车、医疗器械、环保、农林牧渔、船舶制造、造纸、电力、发电设备、家具等板块则跌幅靠前。

国际方面,美股的道琼斯工业平均指数上涨3点,报10366点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨7点,报2249点,涨幅0.35%;标准普尔500指数下跌0.17点,报1095.17点,跌幅0.02%。欧洲三大股市方面,英国富时100指数.FTSE收跌0.33%,至5253点;德国股市DAX指数.GDAXI收升0.3%,报6209点;法国CAC-40指数.FCHI收跌0.13%,报3632点。纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格下跌11美分,收于每桶77.04美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格上涨12美分,收于每桶76.77美元。受到投资者获利回吐的打压,纽约商品交易所14日黄金期货8月合约每盎司下跌6.5美元,收于1207美元,跌幅为0.5%。

盘面上,受旅游总收入同比增长23.6%利好影响,西藏板块表现出色,个股全线飘红,西藏城投涨幅最大,涨超7%,西藏旅游涨超5%,西藏发展涨超4%,西藏药业西藏天路涨超3%,奇正藏药五洲明珠涨超2%,西藏矿业涨1.21%。有色金属板块走势低迷,罗平锌电、广晟有色跌超3%,锌业股份中科三环精诚铜业、云南锗业、紫金矿业跌超2%,焦作万方云南铜业常铝股份云海金属跌超1%。环保概念股大幅下挫,领跌大市,中原环保菲达环保均跌4%,创业环保跌3.08%,龙净环保也跌2.93%。上海概念股持续走强,上海新梅涨停,其它多只个股涨幅也超过5%。地产股一度快速反弹,个股大部分翻红,平均涨幅则突破了1%,上海新梅涨停,龙头股万科A保利地产涨超3%。世博概念股表现较为活跃,个股普遍上涨,广电信息上涨3.89%,浦东金桥涨2.88%,张江高科涨2.63%,世茂股份涨2.07%。农药化肥股跌幅靠前,长青股份、诺普信跌超5%,华阳科技湖南海利跌超2%,四川美丰建峰化工天润发展芭田股份跌超1%。飞机制造股集体飚涨,成法科技涨超7%,哈飞股份洪都航空涨超2%,航天电子涨超1%。印刷包装股大部分表现不错,陕西金叶涨停,合兴包装美盈森界龙实业涨超1%.

综合各方面来看,老左认为:早盘受外围美股走平、欧股下跌,以及国内农行上市等影响,两市低开低走,沪指一度探及2446点低位。其后受国家统计局公布的上半年宏观经济运行数据好于预期提振,市场展开强势反弹,快速冲高!可惜的是,受获利盘抛压,沪指再度下挫。至中午收盘,两市沪绿深红。短期来看,欧美经济再现波澜,美国商务部14日公布的6月份商品零售额连续第2个月下降,疲软的零售销售数据加剧了投资者对经济复苏的担忧,而欧洲银行业可能实施更为严格的新资本及风险管理法规,欧美经济复苏步履为艰,将对市场产生一定不利影响;而国内方面,人民币兑美元再创新高,人民币升值引发的资产价格上涨预期不断强化,趋利避害的各种资金包括国际热钱将源源不断涌入股市,可能制造出一波“人民币升值行情”;另一方面,灾害频繁使得高房价和高房租引发的温和通胀面临新的压力,基于抵御通胀的考虑,投资者可能将把更多的储蓄投入股市,加之农行上市,主力必定出手维稳,因此,虽然有外围不利影响,但国内因素更具决定性,所以对于近期大盘投资者仍可谨慎看多。预测午后,老左认为:大盘维持震荡盘整行情,在此预测沪指活动空间为:2430点—2530点。操作上,建议投资者高抛低吸,短线关注具潜力的题材股。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐