腾讯财经腾讯财经 > 上半年经济数据 > 正文

葛丰:下半年经济增长情况取决于地产市场表现

2010年07月15日11:13腾讯财经解音我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月15日上午,国家统计局发布上半年宏观经济运行数据。数据显示,上半年国内生产总值(GDP)172840亿元,同比增长11.1%,上半年居民消费价格(CPI)同比上涨2.6%,工业品出厂价格(PPI)同比增6%。

就上半年我国经济运行情况及未来经济走势,腾讯财经第一时间与著名财经评论员葛丰取得联系。葛丰表示,2010年上半年CPI和PPI的数字,比预期中略高,但通胀压力不大,较高的数字是我国产能过剩的体现,而下游消化产品能力较强,所以通胀的危险不大,CPI的增幅已经见顶。

另外他认为,GDP数字下行趋势明显,虽然上半年的GDP数字仍然较高,但是全年的数字将会取决于三四季度房地产市场的表现。

在谈到房地产市场对下半年经济增长的影响时,葛丰表示,“四月份出台的房地产调控政策的影响力,要看三四季度各地的执行表现,目前其对经济的影响还很难预测。” (文/解音)

[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐