腾讯财经腾讯财经 > 上半年经济数据 > 正文

易宪容:时下经济增长比去年更健康

2010年07月15日10:46腾讯财经曾涛涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月15日上午,国家统计局发布上半年宏观经济运行数据。数据显示,上半年国内生产总值(GDP)172840亿元,同比增长11.1%,上半年居民消费价格(CPI)同比上涨2.6%,其中6月份上涨2.9%。

就上半年我国经济运行情况及未来经济走势,腾讯财经第一时间与中国社会科学院金融研究所研究员、经济学家易宪容取得联系。易宪容表示,从上半年的经济数据来看,我国经济发展处于比较好的态势,处于经济高速增长的区间,正逐渐走向正常。

易宪容表示,上半年GDP增长11.1%,CPI同比增长2.6%,人民币贷款余额同比增量减少,6月份单月进出口总额创新高,出口恢复到了危机前水平等一系列数据都表明,政府的宏观调控政策有效果,使我国经济正逐渐恢复,走向正常水平,“GDP增长11.1%比较合适,比去年经济高速增长要更稳健更健康。”

但易宪容并不认为目前我国出口已经回暖,加息预期减弱,他表示,这还需要关注一段时间,才能下结论。(文/曾涛涛)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐