腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

农行上市+经济数据=杀跌

2010年07月15日10:11中国证券网淘氣天尊我要评论(0)
字号:T|T

昨天大盘在隔夜美股大幅上涨的刺激下高开高走,全天处于红盘震荡格局,盘中最高触及淘气预判的强阻力位2495点即冲高回落!午後大盘围绕5日线展开震荡,最终勉强收于5日线之上,K线形态形成倒“T”型,俗称坟头形态!在淘气看来,这样的K线形态通常不是好兆头!

在今天盘前消息面上,最为重要的无非三大事件:1、农行A股今日上市;2、上半年宏观经济数据今日公布;3、央行公告今天将发行2050亿央票!面对这三大事件,首先,作为最后一家上市的国有大型银行,农行上市必将带来腥风血雨,不管估值如何,业绩如何,在淘气看来,农行的上市只有利空,没有利好;再者,对于上半年宏观经济数据,相关媒体已经披露,二季度GDP增速放缓,CPI又略微攀高,这应该不是好兆头,另外近期全国大部分省市洪涝灾害频发,损失严重,那三季度,甚至下半年的经济数据又如何乐观?最后,对于央行发行2050亿央票,虽然对于市场来说,影响偏好,但在今天发行,目的可想而知!

参考淘气自有的主力资金监测系统看,上周五主力资金虽然全天呈现净流入,但盘尾已经有减仓流出迹象;周一主力资金大幅净流出,促使周二大盘低开低走;周二主力资金早盘继续做减仓处理,午後在2440点附近适当回补仓位,全天仍处于净流出状态;周三主力资金借美股及周二午後补仓的动力再度早盘进行快速加仓动作,之後指数攀高后,又处于逢高减仓状态,全天看,主力资金周三仍处于净流出状态!综上,通过淘气的主力资金监测系统观察,主力资金在本周持续通过盘中对倒进行着资金出逃,这加深了淘气对今日行情的悲观程度,因为一旦主力资金净流出达到一定限度,那么主力势必会通过一波比较大的杀跌来再度对廉价筹码进行锁定!

从大盘昨天的走势来看,大盘上午冲高之后,逐步回落,量能无法支持大盘继续上涨,而今天的大时间窗口应该也会开启!技术上,今天大盘早盘可能还有略微上摸的机会,但也是短线最后的离场回避机会!昨天的盘中,我们已经可以清晰的看到有护盘资金在,每当大盘回落至5日均线被有下破趋势的时候,神奇的力量硬生生的把指数托上5日均线,但许多板块,比如煤炭、有色等等,今天可能回落的力度会很大!今天,大家重点关注10:00左右大盘的方向选择!希望不要涨的令淘气瞠目结舌,因为这样的可能性并不大!你可以等待大盘突破2600点,但淘气孤独甚至偏执的等待2400点!杀跌一旦出现,淘气将选择不再淘气!杀跌充分,周四小机会,周五大机会,这也是淘气最近几天盘中直播能估摸到局部低点却不想动的原因所在,与其小打小闹,不如轰轰烈烈!相信自己,期待杀跌!

总之,在后市的操作策略上,淘气继续重复7月5日盘前给出的观点:7月份主力将围绕2300点的展开短期震荡吸筹的可能性比较大!所以,淘气个人建议下破或接近10日均线低吸,上穿或远离5日均线就出局,大跌大买,小跌小买,大涨大卖,小涨小卖,波段做多!要敢于在大盘急拉中逐步减仓卖出手中筹码,也要敢在大盘急跌中逢低吸纳廉价筹码!淘气相信,经过一段时间的盘中震荡吸筹动作後,主力资金一旦在低位积蓄了比较多的廉价筹码,那么,大盘短期将会展开一波比较好的行情!

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐