腾讯财经腾讯财经 > 正文

雅虎头条:美联储称经济不需要新的刺激措施

2010年07月15日07:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

雅虎财经频道7月15日头条报道称,美联储周三公布的6月份闭门政策制定会议的会议纪要显示,美联储官员在会议中下调了他们对美国经济增长和通货膨胀的预期,同时得出结论认为,经济复苏的速度比他们原先预期的要缓慢,但目前并没有必要对放缓的经济复苏采取新的刺激措施。 但美联储的官员也同意在经济进一步恶化的情况下探索支持经济增长的新选择。

官员们在6月22日-23日的闭门政策制定会议中对经济增长预测进行了修订,官员们预计,今年美国的国内生产总值将以3%至3.5%的速度增长,该预期值小于他们在四月份的会议中预期的增长3.2%至3.7%。官员们同时温和地调降了对2011年经济增长的预测。

官员们预期通货膨胀的压力将比较温和,预计今年内消费者价格将上涨1%至1.1%,小于4月份时预期的增长1.2%至1.5%。这些预期值均远远低于美联储预期的1.7%至2%的长期通胀增长目标。

这些预测是美联储官员迄今为止对经济增长放缓的最为明确的确认,此前公布的一系列包括6月份的非农就业数据、5月份的贸易数据和6月份的零售销售数据均显示美国的经济复苏已出现放缓的迹象。

不过,会议纪要明确指出,美联储领导人仍然预期经济在持续复苏,这表明大多数的决策者仍然反对采取新的措施来推动经济的增长。会议记录称,“决策委员会的委员普遍认为所获得的经济数据,仍然和可持续的温和的经济复苏相一致。”

会议纪要也指出,“金融市场对经济增长的支持已经有所减少,”,这主要是受到对欧洲主权债务危机的担忧的影响,官员们认为这“可能在未来几个季度内给家庭和企业支出带来压力。”

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐