腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 优惠打折 > 正文

中信银行正式推出信用卡现场快速发卡服务

2010年07月15日00:00国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

中信银行正式推出信用卡现场快速发卡服务

中信银行信用卡中心近日在深圳宣布,正式推出信用卡现场快速发卡服务(FANS),将发卡时间压缩至92秒!这不仅创下了中国信用卡发卡的最快纪录,更标志着对传统信用卡经营模式的大力创新。

传统发卡模式流程繁琐,需要多道程序和月余时间,对于有紧急用卡需求的客户而言是一项瓶颈。而中信银行信用卡中心推出的全新现场快速发卡模式,仅需资质初审、录入质检、自动审批和现场制卡发卡四个环节就完成了整个周期。7月2日在深圳举办的现场发卡体验会上,中信信用卡以92秒的惊人速度,完成了自动审批和发卡制卡环节,申请人现场即可拿到卡片并使用,不仅给客户带来无与伦比的独家办卡体验,也使得信用卡发卡时效进入“秒时代”,建立了同业无法超越的稳固地位。

“秒速级现场发卡是录入质检、自动审批和人工智能的充分体现,它不仅是对快速发卡流程的进一步优化与升华、对信用卡发卡速度的极致追求,更是在新的市场形势下,对信用卡新兴分散经营模式的最新探索与体现。现场快速发卡这项金融创新,是中信银行信用卡中心全力提升信用卡‘后规模时代’企业竞争力的最佳缩影。”中信银行信用卡中心总裁陈劲分析道。

相对于目前国内通行的传统发卡模式,中信信用卡的FANS模式速度更快、效率更高。为了向客户提供最佳的办卡用卡体验,中信银行信用卡中心攻克多重难题,运用创新思维方式,打通了快速审批平台和后端制卡平台,最终实现了现场发卡秒速级的目标。在风险管控方面,中信银行信用卡中心结合多年积累的经验,整合多个征信渠道,利用先进的审批作业平台,实现了对申请人资质和信用状况的自动甄别,保证了发卡速度与风险控制的良好结合。

2010年4月底,中信银行信用卡中心宣布该行信用卡累计发卡量突破1000万张,成为国内第二家信用卡业务达到千万量级的股份制商业银行。面对激烈的行业竞争和同质化问题,中信银行信用卡中心提出精细化管理,通过提供适应客户需求的创新服务,应对信用卡“后规模时代”的来临。此次推出现场快速发卡服务,就是一次金融创新的成功尝试,该业务将原有发卡销售的“推动(Push)”模式向“推拉(Push+Pull)”相结合的模式发展,有助于潜在目标客户的定位和发掘,更对银行现有业务的推展形成有力支持。

陈劲指出:“信用卡行业进入‘后规模时代’,发卡行要从过去的关注规模和统计数据,到现在及未来的关注个案和细节,要更加强调精细化的管理,并具备从细节当中发现全局的能力。中信信用卡推出现场快速发卡服务,就是我们在信用卡分散经营模式方面的最新探索与体现,也是对原有的规模经营模式形成有力补充,这对于提高中信信用卡的未来竞争力具有重要战略意义。”

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐