腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

外围利好提振港股 静待内地经济数据

2010年07月15日02:58第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

美股连升三日,加上欧洲央行和英格兰银行均维持低利率不变,欧元逐渐回稳,有力提振港股表现。昨日恒生指数最高升近300点,午后受中资股走弱拖累,涨幅有所收窄。截至收盘,恒指报20560.81点,涨129.75点,涨幅0.64%,成交548.08亿港元,重上10日、20日及50日平均线。

香港汇盈证券董事谢明光向《第一财经日报》记者表示,市场静待内地经济数据,加上农行在A股上市,使得市场观望气氛比较浓厚,因此成交额依然不高。

内地银行股和内地房地产股维持近日强势,近乎全线上升,其中交通银行(03328.HK)升1.05%,收报8.66港元,花样年控股(01777.HK)升3.52%,收报1.47港元。谢明光指出,内房股和内银股的强势,主要是由于农行上市,管理层和各大机构都要营造较好的市场气氛,因而近日内银内房股均表现较好。

受惠欧元近日回升,汇丰控股(00005.HK)重上75港元大关,收报75.55港元,升2.23%;思捷环球(00330.HK)升3.55%,收报45.2港元,已经较两个月以来低位回升11.6%;谢明光指出,欧元处于低位,近日德国汽车厂家销量都不错,欧洲经济可望因此受到刺激,不过不排除欧元从低位上升多日后会出现技术性回调。

紫金矿业(02899.HK)在7月13日曾暴跌12.2%。柏坊资产投资总监谢柳毅向本报表示,当日H股跌幅远高于A股的3.68%,其中的一个原因是港股更为便利的沽空机制使得股价更受压,另外香港投资者也对坏消息更敏感。昨日随着金价回稳,紫金矿业股价同样回稳,收盘升1.84%,收报4.99港元。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐