腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品 > 正文

生乳新国标认可蛋白质含量低于2.95%常乳

2010年07月14日14:05羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 针对卫生部昨日对新版生乳国家标准的解释,黑龙江省奶业协会秘书长吴和平透露,在标准的制定和讨论当中,标准的执行主体、奶牛养殖者和乳品企业都强烈呼吁,要求科学设置乳蛋白、菌落总数等相关指标。据调查,绝大多数奶农赞同现行的生乳国家标准。

吴和平指出,新生乳标准中蛋白质指标设置,是符合我们国家生乳的生产实际的。由于目前我国奶牛饲养中粗饲料结构单一、优质饲草饲喂率低,因此生乳蛋白质含量也相对较低。从健康奶畜乳房中挤出的蛋白质含量低于2.95%的常乳是客观存在的。据农业部调查,2007年到2008年夏季,北方一些省份生乳蛋白质含量低于2.95%的比例分别达到75%和90%。因此新标准更有利于生乳质量安全的监管。

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐