腾讯财经腾讯财经 > 正文

CNBC:民主党议员倒戈 金融法案通过或成定局

2010年07月14日11:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

美国CNBC13日(美东时间)头条报道称,当日,美国民主党参议员本·纳尔逊公开表示,他将就金融监管法案投出赞成票。如此一来,该法案很可能会获得国会的最终通过。

纳尔逊在事先准备好的声明中指出,“我将要支持这项旨在结束救援、增加消费者权益保护和确保美国经济健康发展的华尔街改革法案。”据CNBC掌握的消息显示,美国参议院将于当地时间15日就该项法案进行最后表决。就目前的票数状况来看,金融法案通过似乎已经成定局。参议院金融委员会主席多德声称:“我相信我们能获得60票的赞成票,不过最终结果还是要等表决后才能确定。”

据报道,4月26日,在参议院程序性投票中,共和党参议员中除两人未投票外,其余全都投了反对票,而身为民主党议员的纳尔逊却“临阵倒戈”,投出反对票,只是投票未获得通过。最终,参议院民主党领袖哈里·里德也只得改投了反对票。(米娜)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐