腾讯财经腾讯财经 > 正文

华尔街日报:丰田称刹车事故多数归因于司机

2010年07月14日10:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

《华尔街日报》14日头条题为《丰田:“几乎所有”刹车事故是由司机错误造成》文章称,田汽车公司美国部门的发言人麦克·米歇尔斯声称,针对该公司旗下汽车突然加速问题引发交通事故的相关调查显示,“几乎所有的刹车事故”都是由驾驶员的错误操控引起的。

该发言人指出,自出现突然加速引发交通事故的问题以来,总部位于日本丰田城(Toyota City)的丰田汽车一直在进行相关调查,并且于2009年在全球范围内召回800多万辆汽车。今年3月份以来,丰田汽车对2000多份事故报告进行了详细的研究和分析。分析结果显示,造成事故的原因并非汽车的刹车装置本身有问题,而是驾驶员“滥用”了加速器。

据《华尔街日报》13日早些时候披露,美国交通运输部门对丰田汽车突然加速问题的调查也显示,在车辆发生事故过程中,驾驶员并没有踩下刹车片,而是在紧张状态下踩下加速器。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐