腾讯财经腾讯财经 > 正文

每日电讯:英欲征“金融活动税”弥补纳税人

2010年07月14日09:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

每日电讯14日的头版头条报道称,为了弥补纳税人在金融危机时的巨大损失,英国银行业将面临新一轮的数额高达数十亿英镑的附加税。日前,英国财政部正在起草一项有关“金融活动税”(financial activity tax)的方案,目标直指银行家分红和额外利润。

知情人士透露,“金融活动税”的实施对象为大约30到40家银行、住房互助协会以及在英国经营的外资银行。相关提案由财政大臣奥斯本提出的。如果这项税收被付诸实践,那么每年将会为英国政府增加25亿英镑的收入。在13日的咨询报告中,英国政府表示,将会有更多国家征收银行税。据悉,6月份,法国和德国也相继同意实施相似的征税方案。

业内人士认为,此项税收将使征税银行与没有征税国家的银行相比时处于劣势位置。英国银行家协会此前曾警告称,由于银行税、紧缩的薪资和奖励条例还未在全球范围内实施,这样做会削弱英国银行业的竞争力。

据报道,英国政府目前还在考虑是否要对国内金融企业利润和酬金征收附加税。(米娜)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐