腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产股“一日游”后折戟 农行和CPI成关键

2010年07月14日08:19北京商报王丹我要评论(0)
字号:T|T

商报讯 (记者 王丹)成也“地产”,败也“地产”。昨日,受住建部、银监会、国资委三部委否认楼市调控松动影响,前日的做多主力地产股调头杀跌,拖累大盘低开调整,遮盖了反弹曙光,上证综指痛失刚刚收复的2500点大关。截至收盘,上证综指报于2450.29点,下跌1.62%;深证成指报于9801.16点,下跌1.58%。沪深两市昨日成交量几乎均为646亿元,较前一交易日明显萎缩。

昨日,地产板块整体杀跌超过3%,位列板块跌幅榜首位,再度沦为“空军司令”。究其原因,三部委辟谣楼市调控放松的消息对刚刚兴奋一日的地产股形成打压,北辰实业等前日强势股开盘即集体变脸,纷纷大幅低开,并全日在低位徘徊。在该板块弱势调整拖累之下,有色金属、钢铁、煤炭、金融、石油等权重板块也纷纷走低,投资者做多动力难以积聚。

盘面上看,前日的“红肥绿瘦”发生明显逆转,个股呈现普跌状态,成交量也较上一交易日明显萎缩,由此可见投资者心态依然谨慎。

此外,昨日上市中小板的新股再现破发。4只新股中,N壹桥、N盛路、N中南重首日涨幅分别为45.96%、17.56%、7.18%,N巨星首日破发,跌幅达到5.34%。

种种情况让市场人士纷纷担心刚刚出现的反弹很可能戛然而止。

海通证券分析师 王伟 称,2500-2520点指数区间是过去一个月的套牢区间,压力较大,短期内难以有效突破。主力计划“且战且退”,态度暧昧不明。明日,农行将上市,虽然不一定会出现大涨大跌,但依然是一大打击因素。

地产板块是两市权重较大的板块之一,其前期的大幅下跌也是造成A股市场人气不振的一大因素。而昨日澄清消息发出“地产调控政策继续收紧”的信号,又在一定程度上打击了市场的信心。

昨日,多家券商表示,对下半年房地产业的走势仍保持谨慎态度,认为房地产板块将跟随大盘的走势继续震荡调整,还有部分分析师认为,房地产业下半年下行压力将继续增大。

不过,中原证券刘锋等分析师却仍然乐观,他表示,尽管地产股的大幅杀跌对大盘反弹构成较大拖累,但就后市来说,短期大盘蓄势整理后有望再拾升势,投资者可关注权重股的走势及量能的变化。信达证券分析师刘明军也认为,地产股调整不会引发大盘反弹的终结,本轮反弹已经被成功激活,逢低买盘踊跃,昨日仍有十余只涨停股,却未见一只跌停股,预计后市大盘仍将维持震荡向上的趋势。目前看来,很多人都在等待本周四CPI宏观经济数据的公布和农行上市的尘埃落定。预计地产股一旦企稳,大盘站上2500点指日可待。

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐