腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

首创置业奥特莱斯湖州项目终止

2010年07月14日01:44新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张晓蕊)昨日,首创置业(2868.hk)浙江湖州奥特莱斯项目被曝终止。随后首创置业公告披露称,由于与国家政策并不符合,首创置业经过与合营伙伴奥特莱斯商讨,双方同意更改投资架构以及终止合营协议。

首创熟悉资本运作的相关负责人对记者表示,浙江湖州奥特莱斯项目是首创看好的项目,不会放弃。目前公告披露的“终止合营协议”是因为在收购奥特莱斯股权时,遇到了一些技术问题。记者了解到,首创在股权收购上进度较计划慢,但项目合作并未终止,湖州以及佛山奥特莱斯项目均有今年四季度预售的计划。

去年11月,首创公告了湖州项目的合作模式,与其广东佛山项目类似。首创置业将与奥特莱斯共同出资成立四个合营公司。昨日,首创公告完成了收购两家奥特莱斯公司60%的股权。该负责人表示,公司在捋顺需要收购的股权状况以后,再进行收购。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐