腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

全国房价环比15月首降 上半年房产投资仍过热

2010年07月13日15:35羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

全国房价环比15月首降 上半年房产投资仍过热


全国房价环比15月首降 上半年房产投资仍过热


  上半年房产投资依然过热

  数据显示,虽然楼市调控仍在继续,不过上半年房地产开发投资依然过热。国家统计局昨天同时公布的上半年房地产数据显示,上半年全国房地产开发投资19747亿,同比增长38.1%。6月份房地产开发完成投资5830亿元,比上月增长46.3%,创下了近两年来的新高。

  从开发商的资金来源看,上半年卖楼收取的定金及预收款8064亿元,增长40.1%;个人按揭贷款4538亿元,增长60.4%。显示楼市依然活跃。

  上半年,全国房地产开发企业完成土地购置面积18501万平方米,同比增长35.6%,土地购置费4221亿元,同比增长84.0%。显示开发商买地热情不减。

  有分析指出,从数据看,房地产投资增速依然较快,开发商对房地产行业的前景依然看好,政府还应继续维持原有的调控力度。(记者赵燕华、实习生谭抒茗报道)

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐