腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

世博热拉高机票 上海赴港游团费"史上最贵"

2010年07月13日11:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世博热拉高机票 上海赴港游团费"史上最贵"
世博热带动上海机票上涨拉高团费。图为浦东机场员工对游客展开微笑服务

中新网7月13日电 据香港《文汇报》报道,暑期历来都是港澳游的旺季,惟受世博以及高价机票影响,今年赴港澳游的价位比以往高出不少,以锦江国旅推出的“锦绣香港家庭乐翻天4天团”为例,价格约4,500元。因此,上海业界普遍对暑假前期的港澳游的销售情况不太乐观,但预料月中起,赴港澳购物游的旅客会明显上升,增幅约有3成

自世博于5月份开园以来,在一定程度上也“抢”去了港澳游不少游客,整个5月份,锦江国旅港澳游的出游人数不足千人,而6月份出发人数勉强达到1,000人,但与去年同期相比仍有小幅下跌。

锦江国旅港澳部主管许先生表示,暑假前段时间港澳游的销售情况不太乐观,但踏入7月,赴港澳旅游、购物的游客开始明显上升,香港购物游或成暑期游热点,预计7月份游客数量会有所好转,增幅料在3成左右。

业内人士指出,由于世博人气太旺,全球进出上海的机票价格纷纷上浮。而作为内地和境外的中转站,许多国外游客都选择借道香港转机上海,一定程度带动沪港两地机票价格猛增。内地旅行社以往拿机票只要4至5折,现在除了包机外,普遍都要8至9折,票价的提升亦导致整个团费的上升。不仅是港澳游,许多旅行社的国内国际游价格都是“史上最贵”。

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐