腾讯财经腾讯财经 > 财经评论 > 正文

专家:房租上涨会影响全年CPI目标顺利完成

2010年07月13日11:02中广网孙茂强我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京7月13日消息 据江苏电台报道,据江苏省物价局监测显示,自4月份国家出台房地产调控措施以来,南京的房价已经停止了上涨,但是降幅极其微小。一般来说,房价不涨房租就不会长,但是自5月份以来,南京市内的二手房租金价格却一涨再涨,主城区的涨幅已经超过17%,专家表示,房租的上涨,将对今年的CPI产生向上的推动力。  

  国家统计局江苏调查总队消费价格处处长赵继东表示:“房地产的调控措施,应该是促使房价和租赁价格往下走的。所以现在的上涨,从我个人而言,有点看不懂。我认为这轮上涨跟国家对房地产的价格调控趋势是相背离的。”

  由于房价的波动没有列入CPI指标,而房租的一举一动都是列入其内,所以,对于房租的变化,物价部门的反映要比房价快得多。赵继东表示,如果房租价格再一味的涨下去,这将给本来就已经面临涨价压力的物价市场,带来更大的调控困难,甚至直接会影响到全年的CPI目标能否顺利完成:“房租的价格现在比较敏感,从今年总体情况来看,这段时间的房租涨价,肯定会对今年的CPI产生向上的推动力,那么他对总体的影响也是比较大的。”(江苏台记者孙茂强)

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐