腾讯财经腾讯财经 > 正文

疲弱经济数据拖低美元 欧元澳元转强

2010年07月13日10:24理财周刊周君泱我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美元近期维持下跌势头,美元指数惯性走低至了84水平下方。

担忧加剧 美元受压

日前公布的疲弱的美国就业报告使市场对美国经济的担忧加剧,美元因此遭遇抛售。此外,由于6月份美国非制造业指数差于预期,令美国经济复苏前景趋于黯淡,投资人越发确信美联储将在可预见的未来维持超低利率水平。而股市上扬和风险偏好的回归也促使他们再度展开美元融资套利交易,导致美元再度全线走软。

美元指数惯性跌破了84关口,并触及5月10日以来最低水平83.70,预计这一弱势格局还会持续一段时间。

忧虑减轻 欧元回升

目前,投资者开始忽略欧元区经济问题,转而关注美国经济复苏停滞的可能性。

先前欧洲的银行对欧洲央行资金操作的需求有限,加上西班牙进行的公债标售获得成功,使得欧元兑美元触底回升,并重返1.26上方。

尽管德国总理默克尔表示,拜欧元区正在实施的削减债务措施所赐,欧元走势已经稳定下来,且其基本面应比希腊债务危机前更为坚实,但市场在欧洲央行利率决议及7月23日银行压力测试结果公布之前仍将保持审慎。

预计欧元兑美元短线上档阻力位于半年下降趋势线切入位1.2770一线。

就业严峻 英镑受累

弱于预期的英国服务业PMI数据令英镑兑美元自1.52关口回撤。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐