腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

周一股市反弹先锋:制造业和房地产领涨

2010年07月13日02:46第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

据Wind资讯统计,以昨天收盘价计算,A股市场上可以前后比较的1818只个股之中,已有350只个股领先上证指数站上前期高点,即6月22日股指出现阶段性高点时的收盘价,约占总数的19.25%。

从行业分布看,制造业的表现相对活跃。统计显示,如果以今天收盘价与6月22日那天收盘价比较,相对上涨幅度最大的前10只个股全部出自证监会行业分类中的制造业,其中有6只是深证中小板个股。近来表现强劲的成飞集成(002190.SZ)更是以76.36%的涨幅排名两市涨幅第一,近5个交易日该股更是连续涨停。

值得注意的是,以昨天收盘价计算,在沪深300指数成份股中,自7月5日以来涨幅最大的前7只个股也全部来自制造业,表现最好的中联重科(000157.SZ)、中国重汽(000951.SZ)和中国宝安(000009.SZ)的涨幅分别达到24.71%、19.54%和16.92%。

另外,截至昨日收盘时,沪深300指数成份股之中已经有68只个股领先大盘站上前期高点,约占总数的22.67%,该比例要明显高于市场整体水平。由此可见,在近期行情中,被基金等A股市场主流机构重点驻扎的成份股走势相对较强。

昨日,沪深两市房地产指数已接近了6月22日的收盘点位。Wind统计显示,两市120只地产股中,领先大盘站上前期高点的个股达46只,约占总数的38.33%,显示地产股近期的反弹明显强于大盘。

上海一家保险公司的投资总监向《第一财经日报》表示,前期市场下跌已经基本消化了相关利空预期,“在本周新股IPO压力较轻的背景下,个股走好将为本周四农行A股上市营造良好的市场氛围。”

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐