腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国铜进口量下跌 伦敦期铜跌至6630美元

2010年07月13日01:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 全球最大金属消费国中国在周末公布贸易数据显示,铜进口量在6月连续第三个月下降,市场对金属需求的预期被蒙上阴影。周一伦敦期铜价格跌2.5%,收于每吨6630美元

中国方面周末数据显示,6月贸易顺差增长较预期强劲,但是铜进口量则是下跌17.3%,至328231吨。

伦敦金属交易所3个月期铜价格周一收于每吨6630美元。上周五,铜价曾达到两周高位的6775美元,并收报于每吨6769美元。

纽约MF全球公司的能源和期货分析师爱德华梅尔(Edward Meir)指出,“抛盘并不是那么糟糕,17%的跌幅并不如上个月那么厉害,那次才是真的大失望。应该说,市场对此应对良好。”

本周晚些时候,北京方面可能还会给出包括经济增长,通胀情况和工业产出在内的多组经济数据,预计会增强市场对全球第三大经济体的信心。梅尔也表示,“市场对急跌非常紧张,极度关注双底衰退的可能性。现在,他们的情绪应该可以稳定下来,准备接受一个缓慢,但是依然稳定增长的未来。”

由于周一美元兑欧元汇率上升,以美元定价的商品期货对非美国投资者来说,成本有小幅提高。

同样在周一,印度公布了略低于预期的,11.5%的5月工业产出增速。市场对印度经济前景持谨慎态度。

同日数据显示,伦敦金属交易所铜库存跌至2009年11月来的最低点,报435250吨。由于现铜数量的下降,周一时,伦敦铜现货价和期货价差仅19美元,为2月中以来的最小差距。

美国铝业公司定于周一晚些时候公布新一季财报,市场预期公司本季会扭亏为盈,不过也担心疲软的铝价可能拖累业绩表现。

其他金属方面,3个月铝收于每吨1972美元,周五价收盘价是2004美元;金属锌由周五最后报价1904美元跌至每吨1855.50美元;铅收于每吨1784.50美元,周五价是1845美元;锡收报17525美元,周五价每吨17650美元;镍则是跌300美元,报每吨19200美元。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐