腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国进口数据偏低 伦敦期铜盘中跌至6655美元

2010年07月12日23:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由于中国方面周五公布的铜进口数据令人失望,同时欧元汇率表现疲软,周一伦敦期铜盘中跌破6700美元关口,至每吨6655美元,多种基础金属承受下跌压力。

伦敦金属交易所3个月期铜价格在周一盘中跌114美元,报每吨6655美元。该合约在周五曾报10天高位的每吨6775美元。

中国方面在周末公布了最新的贸易数据,包括电解铜,精炼铜,合金铜和半成品铜在内的铜进口量有意外下降,6月进口数量环比跌17.3%,至328231吨。这也是中国的铜进口量连续第三个月下降。而之前市场预期,该数据会达到430000吨。

同时,周一中国公布数据称,6月房价自2009年2月以来首次下降,表明政府采取的调控措施已有成效。而德国商业银行分析师则是指出,“本轮调控措施意味着未来的金属需求将会继续下降。”

同时,伦敦金属交易所报铜库存连续17日下降,目前库存435250吨,为2009年11月27日以来的最低水平。分析人士指出,铜库存通常在每年的这个时候伴随工厂的暑假时段而上升,今年情况相反,可能说明部分工厂延长了开工时间,以从全球经济增长趋势中获益。

其他金属方面,铝价跌20美元,报每吨1984美元;镍跌187美元,至每吨19313美元;锡价维持在每吨17650美元不变;锌跌54美元,报每吨1850美元;铅跌27美元,至每吨1818美元。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐