腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

京沪商品房销售面积上半年降幅超过三成

2010年07月12日16:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月12日电 (记者刘铮)国家统计局12日发布的数据显示,上半年北京商品房销售面积同比下降了31.5%,上海商品房销售面积下降了35.8%。

在国家统计局公布的上半年商品房销售面积和销售额增长情况表格中,北京、上海成为主要房地产市场中销售面积降幅最为明显的两个。此外,浙江商品房销售面积下降12.4%,广东下降3.2%。

仍有不少省份上半年商品房销售面积快速增长。上半年,海南商品房销售面积同比增长121.7%,河北增长68.8%,云南增长61.4%,山东增长40.1%。

从全国情况看,上半年全国商品房销售面积3.94亿平方米,同比增长15.4%,增幅比前5个月回落7.1个百分点;商品房销售额1.98万亿元,同比增长25.4%,增幅回落13.0个百分点。

今年4月中旬以来,为坚决遏制部分城市房价过快上涨,国家出台了一系列房地产调控措施。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐