腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

辉立证券:豪华车销售强劲 大昌行看俏

2010年07月12日10:31 辉立证券 黄玮杰我要评论(0)
字号:T|T

01828

中国6月份汽车销量113万辆,和5月份比较下跌5.25%,是连续第3个月呈现环比下降。另外,汽车库存周期由年初的41天上升至6月份的55天。不过,高端豪华客车销量却没有受到车市放缓影响。据最新统计数据,今年上半年Mercedez-Benz在内地共销售平治、AMG、smart及Maybach汽车共5.96万辆,较2009年同期增加122%。其中,6月份交付逾1.35万辆,同比增幅达164%,再创单月新高,更录得连续3个月销量过万辆。

其中平治全新E系轿车需求强劲,上半年售出近1.80万辆,占总销量的三分一,成为Mercedez-Benz上半年销量最好的单款车型。

大昌行(1828)在内地经营48间4S特约店,代理19个品牌,包括Mercedez-Benz、宾利、五十铃、雷克萨斯、雪佛兰、雷诺、东风本田、东风日产、广汽本田、广汽丰田、一汽大众奥迪、一汽丰田、一汽马自达、上海通用─别克及北京现代等。去年内地营业额116.77亿元,同比增长58%,主要受惠于宾利及五十铃等进口汽车的销售成绩,以及4S特约店网络扩展。集团通过收购深圳市深业实叶50%权益,扩充了在华南地区其中一个最主要的汽车市场据点──深圳。深业实业拥有8家4S特约店,其中7家位于深圳,余下一家位于梅州。

除汽车业务外,大昌行在内地亦经营食品及消费者品业务,去年营业额22.7亿元,占总营业额约10%,其中快速消费品如宝矿力水特、安怡及安满品牌奶类产品、白兰氏鸡精销情强劲。集团又通过收购上海的快速消费品公司,扩大了分销网络和产品组别,如英雄果酱、田园牛奶和雅可糖果。

大昌行去年纯利为7.1亿元,今年预计盈利可增至接近9亿元,每股预测盈利0.48元,现价预测市盈率不足10倍。以11倍预测市盈率计算,目标价可见5.28元。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐