腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

张赛娥:霸王毛利率可续上升

2010年07月12日08:19 张赛娥我要评论(0)
字号:T|T

上周恒指及国指分别上升2.4%及3.3%,惟每日平均总成交进一步缩减至467亿元。美国大型零售商销售数字符合市场预期,加上国际货币基金会调高今年环球经济增长预测,均利好市况,惟港股交投仍然淡静,反映市场对股市前景仍存戒心。现时港股交投量不足,相信在中美公布经济数据前,本周大市将缺乏明确方向。

股份推介:霸王集团(1338),主要从事制造及销售家用个人护理产品,为中国第四大洗发水生产商。09年纯利升29.2%至3.7亿元人民币,营业额上升24.4%至17.6亿元,而由于产品组合变化及原材料成本降低,毛利率提升至66.4%。集团近期在广东省租用一块约500亩的土地用于种植中草药,预计2011年可使用自行种植的中草药生产,毛利率可望进一步上升。

霸王品牌洗发水于内地市场占有率由05年的0.7%上升至当前逾7.6%,而集团在中草药洗护发市场占有率则为46.3%。除本身核心业务外,霸王会在本月底推出新产品「霸王凉茶系列」,具有三款不同口味,包括∶无糖型、清甜型和活力型,霸王主要负责品牌、推广及市场策划等工作,生产主要以外判加工方式进行,开支应不会太大,但由于现时市场龙头王老吉一门独大,预料短期难以对业务作出贡献,但实为集团产品多元化的重要一步。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐