腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

金属需求有望提高 伦敦期铜涨至6769美元

2010年07月10日01:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周五,有分析师称来自中国的金属需求可能提高,同时,美国经济数据呈现利好,来自欧洲央行的乐观意见也提振了市场信心。市场对全球金属需求提高的预期加强,伦敦期铜最终收于每吨6769美元,涨幅逾2%。

伦敦金属交易所3个月基准铜价格在周五收盘价为每吨6769美元,为新的一周高位。期铜价格曾在周四收于每吨6610美元,当日高位报6745美元。

周六,最大铜消费国中国会公布6月金属进口数据,市场普遍预期来自中国的金属需求会出现3个月来的首次上涨。

不过也有分析师表示,铜价的涨势非常脆弱。梅尔指出,“我们从没有见过如此紧张的市场。”

亚太和欧洲股市都在周四利好的美国就业数据,以及欧洲央行对欧元区经济复苏的审慎乐观评估之后上涨,进一步支持了市场的风险偏好。

最新数据显示,伦敦金属交易所铜库存下降至436900吨,这是自2009年11月以来的最低水平。铜库存自2010年2月中以来,一直保持减少趋势。

不过,由于基础仍不稳固,很多市场人士还是对工业金属的需求前景表示担忧。德意志银行在报告中称,“风险偏好正在加强,大家不清楚何时会有逆转。”

其他金属价格,锡收于每吨17650美元,周四价格是17550美元;镍收于19500美元,周四收盘价每吨19400美元;金属铝期货价收于每吨2004美元,周四最后报价1985美元;锌价由周四的每吨1855美元涨至1904美元;金属铅报每吨1845美元,周四价格则是1828美元。

周五消息,淡水河谷在加拿大安大略的两个镍矿项目的工会工人批准了一项为期五年的新合约,预计镍供应量会在近期显著提高。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐