腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

海南力争8月实现商品房买卖网签

字号:T|T

  省住建厅近日下发通知,要求各市县加快工作进度,力争在今年8月全面实现全省商品房买卖合同网上签约、备案管理和在信息公示网站上公开房地产交易市场信息。

  商品房买卖合同网上签约及备案管理系统建设是今年我省房地产市场监管工作的重点任务之一,也是省住建厅考核各市县房管业务工作的重要内容。省住建厅有关负责人表示,这是为了规范商品房预(销)售行为,维护商品房买卖当事人的合法权益,全面、及时、准确掌握房地产市场信息,提高商品房交易信息的透明度,促进我省房地产市场健康发展。

  通知强调,全省房地产开发企业进行商品房预(销)售必须通过房产管理信息系统实行网上签约及备案。未实行网上签约售房的项目,房产主管部门不得发放商品房预(销)售许可证,也不得进行产权登记发证。对房地产开发企业存在违规行为并经查实的,省住房和城乡建设厅及市县房产主管部门将向社会公开曝光,同时暂停其商品房项目的网上签约功能,并按有关规定进行处理。(记者单憬岗 通讯员谢曦)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐