腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

农银汇理曹剑飞:周期性品种可能出现反弹

2010年07月09日10:27中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

针对市场关心的问题,农银大盘蓝筹拟任基金经理曹剑飞畅谈了他的看法。曹剑飞预计下半年可能会出现周期性品种的反弹,他的理由主要依据政策面的变化。

数据显示,曹剑飞管理的另一只基金农银行业成长成立以来表现出色。截至6月25日,农银行业成长基金最近一年的净值收益率达3.64%,而同期业绩比较基准跌幅达7.98%,上证指数跌幅为12.73%,该基金大幅跑赢指数。农银行业成长基金今年以来在大盘持续下跌的背景下,净值下跌有限,一个重要原因是该基金将仓位大多配置在新兴产业、医药上,其中TMT和节能减排行业是曹剑飞关注的重点。

曹剑飞相信,随着移动互联网这个杀手级应用的诞生,对这个产业链的上下游都将爆发出持续的需求,从而将带动TMT行业进入一个长周期运行。节能减排同样如此,据估算,未来5年我国节能环保产业总产值可达4万亿元,其中的投资机会更具有操作意义。

曹剑飞认为,下半年可能会出现周期品种的反弹。政策面最紧的时刻应该已经过去了。从近期央行在公开市场的操作也能看出在流动性上有所放松。另外,周期性行业在深幅下挫后,估值接近2008年最糟糕的时刻,在这样的背景下会迎来一波超跌反弹。但曹剑飞提醒说,虽然政策可能不会再进一步紧缩,但也没多大宽松的空间。周期性行业没有趋势性机会,只会有些反弹机会。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐