腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

CNBC9日头条:美国法院暂时允许离岸石油开采

2010年07月09日08:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国一家上诉法院于本周四做出裁决,拒绝奥巴马政府关于暂停深海石油开采的请求。奥巴马政府此前表示,在法院就深海开采禁令的相关立法进行审核期间,法院应暂时禁止深海石油开采活动。

此决定由美国第五上诉巡回法院做出。在听取了关于奥巴马政府请求的大约一个小时辩论后,该法院决定维持低级别法院此前的决定,即取消对于深海石油开采为期六个月的禁令。同时,美国第五上诉巡回法院决定于8月30日再次举行听证,以听取各方关于暂停深海石油开采的意见。该法院此前曾表示,将在下周早些时候就这一问题做出决定。

在过去一段时间内,包括Hornbeck Offshore Services、Diamond Offshore Drilling 在内的石油开采服务公司纷纷向美国政府及国会施压,要求解除对深海石油开采的禁令。这些公司表示,这种禁令所波及的范围过于广泛,并且将对美国经济造成严重的负面影响。

而另一方面,奥巴马政府的代表律师则表示,美国第五上诉巡回法院的判决没有考虑到美国政府专家的意见。这些律师同时指出,一旦深海石油开采活动在短时间内重启,生态环境将再度面临威胁。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐