腾讯财经 > 强生质量门专题 > 正文

雅虎9日头条:连续召回将致强生销售额锐减

2010年07月09日07:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由于受到近期连续发生的召回事件影响,强生公司止痛药的销售额将出现大幅下降的情况。

本周四,强生公司宣布了近期以来的第八次召回,这也将导致消费者的不满情绪进一步上升。分析师认为,消费者的谨慎态度及强生公司撤柜的大量产品,将使得该公司每个月减少数千万美元的销售额。

强生公司旗下主营个人保健业务的子公司McNeil本周四所宣布的召回,涉及了包括儿童用泰诺在内的多种产品。据悉,此次召回的原因是这批产品存在发霉的气味。强生公司表示,该公司是在对这些药品进行一次内部审核之后做出召回决定的。

另外在4月30日,强生公司还宣布召回超过1.3亿瓶儿童及婴幼儿液体药品。强生公司当时表示:“这些产品可能未能达到公司质量标准。”

WBB Securities分析师布洛查克(Steve Brozak)认为,强生公司目前对于内部质量控制的管理出现了问题,而如果考虑到其近期召回事件主要针对儿童用药,其所出现的错误更难以被消费者所原谅。而密歇根大学罗斯商学院教授戈登(Erik Gordon)则表示,对于连续出现的召回事件,强生公司高层应该承担相当大的责任。(翊海)

相关专题:

强生质量门专题
[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐