腾讯财经腾讯财经 > 2010财富500强 > 正文

《财富》公布最新世界500强:三家中企进前十

2010年07月09日07:55国际金融报傅光云我要评论(0)
字号:T|T

7月8日,2010年《财富》世界500强企业最新排名发布。在全球金融危机背景下,此次榜单看点颇多。沃尔玛重夺全球第一的宝座,营业收入达到4082.14亿美元,荷兰皇家壳牌2009年创造的辉煌如昙花一现,以2851.29亿美元的营业收入位居第二。中国入榜企业数量再次刷新,共有54家企业榜上有名,超过了去年43家的纪录。有3家中国企业进入前十名,中国石化、国家电网和中国石油分别位列第七、第八和第十位。

此次中国企业在世界500强排名座次的再次刷新,尤其是中国石化、国家电网、中国石油进入前十名,得力于这些企业面对竞争加剧和前所未有的挑战时,采取了一系列积极有效的应对措施。以中国石化为例,公司在困境中不断谋求持续协调发展:一是做大市场,二是以降本增效作为应对危机的基本举措,三是加快国际化经营步伐,加大国外新项目开发力度。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐