腾讯财经腾讯财经 > 2010财富500强 > 正文

2010财富500强中企刷新纪录 中石化位列第七

2010年07月09日02:20第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间昨日晚间,美国《财富》英文网发布了2010年《财富》世界500强企业最新排名。中国入榜企业数量再次刷新,共有54家企业榜上有名,超过了去年43家的纪录。有3家中国企业进入前十名,其中中国石化、国家电网和中国石油分别位列第7、第8和第10位。来自中国内地和港澳地区的企业共有46家,较去年增加3家,再次刷新纪录。另有8家企业来自台湾地区。

沃尔玛重夺全球第一的宝座,营业收入达到4082.14亿美元,荷兰皇家壳牌2009年创造的辉煌如昙花一现,以2851.29亿美元的营业收入位居第二。

此次世界500强排名,因受国际金融危机持续扩散蔓延的影响,2009年世界主要发达经济体的经济均出现了明显的下滑,美国、欧盟、日本的实际GDP同比分别下降2.4%、4.1%、5.2%,失业人数不断攀升,消费需求持续萎缩。受此影响,500强中欧美及日本公司的营业收入和利润大幅减少,总体收入下降。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐