腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

百度员工为赌博网站提供推广服务获利60余万

2010年07月08日15:17人民网游海滨我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京7月8日电 (记者游海滨)今天上午,公安部公布了打击网络赌球违法犯罪活动十大典型案例,其中,百度员工为赌博网站提供推广服务一案引人关注。

  据警方介绍,江苏淮安公安机关在侦办“777真人娱乐场”网络赌博案中发现,该网站的经营人员王某某将大量资金转移给百度公司广州分公司员工卢某某(百度公司广州分公司增值运营部经理)、王某某(百度公司广州分公司增值运营部员工),经审讯其转移的资金是交给百度公司的广告费用。近日,江苏淮安在广东公安机关的配合下,将卢和王抓获归案。

  经查,自2009年至今,犯罪嫌疑人王某某伙同卢某某在明知“777真人娱乐场”网站是赌博网站的情况下,将该网站从百度公司广州分公司的业务变更为百度公司代理商的业务,在百度搜索引擎上进行推广,并与代理商进行分成,截至案发,王某某共获利10余万元,卢某某获利45万余元。

  目前,卢某某已被刑事拘留,王某某已被取保候审,案件正在审理中。

  据公安部介绍,今后将进一步加强对网络搜索引擎的管理,切断赌博网站的广告推广链条。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐