腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

IMF调高增长预期 伦敦期铜盘中涨至6695美元

2010年07月08日22:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四,国际货币基金组织(IMF)宣布调高对全球经济增长的预期,伦敦期铜价格盘中涨至每吨6695美元。同时,伦敦金属交易所铜库存的持续下降也为铜价提供了部分支撑。

国际货币基金组织周三发布报告称,2010年全球经济会有4.6%的增幅,将是2007年以来的最大增长。新的预测结果高于4月时4.2%的预测。周四时,伦敦金属交易所宣布,铜库存连续15个交易日下降。

3个月伦敦期铜价格在周四早盘上涨0.8%,报每吨6695美元。

也有分析师指出,美元汇率走高也造成了以美元定价的期铜相对价格更高。美元指数在今年以来上涨了7.7%,同期伦敦期铜价格下跌了9.2%。

同时,由于市场担心,欧洲和铜最大消费国中国对金属的需求可能由于经济增长放缓而下降,限制了铜价的进一步涨势。

其他金属方面,3个月铝盘中报每吨1994.75美元,涨0.4%;铅涨1.9%,报每吨1829美元;镍涨1%,报每吨19335美元;锌每吨1868美元,涨幅0.8%;锡则是维持在每吨17650美元不变。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐