腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

央行:下半年继续实施适度宽松的货币政策

2010年07月08日18:30财新网张旭升我要评论(0)
字号:T|T

央行还强调,下半年继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性和灵活性

【财新网】(实习记者 张旭升 8日发自北京)要密切关注经济金融形势的发展,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长;继续落实“有保有控”的信贷政策,调整优化信贷结构。

今天(7月8日),央行货币政策委员会2010年第二季度例会的公告如是称。

公告还强调,下半年继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点。

要进一步完善人民币汇率形成机制,坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节;加强系统性风险防范,保持金融体系健康稳定发展。

公告回顾了上半年的情况:我国货币信贷合理增长,银行体系流动性基本适度,人民币汇率形成机制改革稳步推进,金融运行总体平稳。

同时,公告称,世界经济正在逐步复苏,但仍存在较大不确定性。我国经济保持回升向好的态势,消费、投资、出口拉动经济增长的协调性增强,经济正朝着宏观调控预期方向发展,但管理通胀预期、保持经济平稳较快发展、调整经济结构和转变经济发展方式的任务依然艰巨。

(更多内容进入财新网)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐