腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

央行召开第二季度例会 称管理通胀预期任务艰巨

2010年07月08日16:10央行网站我要评论(0)
字号:T|T

中国人民银行货币政策委员会召开2010年第二季度例会

中国人民银行货币政策委员会2010年第二季度例会日前在北京召开。

会议认为,世界经济正在逐步复苏,但仍存在较大不确定性。我国经济保持回升向好的态势,消费、投资、出口拉动经济增长的协调性增强,经济正朝着宏观调控预期方向发展,但管理通胀预期、保持经济平稳较快发展、调整经济结构和转变经济发展方式的任务依然艰巨。

会议认为,上半年我国货币信贷合理增长,银行体系流动性基本适度,人民币汇率形成机制改革稳步推进,金融运行总体平稳。

会议强调,下半年,要按照党中央、国务院的统一部署,继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点。要密切关注经济金融形势的发展,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长;继续落实“有保有控”的信贷政策,调整优化信贷结构;进一步完善人民币汇率形成机制,坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节;加强系统性风险防范,保持金融体系健康稳定发展。

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员尤权朱之鑫易纲尚福林吴定富周其仁夏斌、李稻葵出席了会议,李勇胡晓炼马建堂刘明康蒋超良因公务请假。中国人民银行南京分行、武汉分行和中国人民银行营业管理部负责同志列席了会议。(完)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐