腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

等待央行利率决定 银行股引领欧股早盘走高

2010年07月08日15:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

欧洲股市8日早盘走高,三大股指涨幅均在0.5%至1.1%之间,银行类股继续大幅上扬,市场关注欧央行与英央行即将公布的最新利率决定。

综合外电7月8日报道,欧洲股市8日早盘走高,并延续前一交易日涨势。

银行类股连续第二个交易日大幅上扬,其中,英国苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)跳涨6.3%,法国农业信贷银行(Credit Agricole)涨2.8%。

瑞士信贷银行(Credit Suisse)将欧洲银行业评级自“弱于大盘”调高至“与大盘持平”,因目前宏观因素对该板块带来的利空影响减弱。

欧洲央行(European Central Bank)与英国央行(Bank of England)将在股市交易后期公布最新利率决定。且欧盟银行业监管机构7日晚间指定91家银行接受压力测试,测试这些银行进一步承受市场和信贷风险的能力。

英国FTSE 100指数涨1.1%至5,070.20点,德国DAX 30指数涨0.5%至6,020.72点,法国CAC-40指数涨0.9%至3,513.58点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐