腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

香港合和公路成功发行首笔人民币企业债券

2010年07月08日14:11财新网王端我要评论(0)
字号:T|T

发行金额为13.8亿元人民币,是第一家在港发行人民币债券的香港企业

【财新网】(记者 王端 8日发自香港)合和公路基建(00737.HK,下称合和公路)7日晚间宣布,已完成向机构投资者发行13.8亿元人民币的企业债券。这是第一家在港发行人民币债券的香港企业。

这批企业债券于2012年7月到期,共13家机构投资者投标,总申购金额达21.9亿元人民币,接近计划发行额10亿元人民币的2.19倍。为此,发行人决定将发行金额增至13.8亿元人民币。

担任此次债券独家簿记管理行及牵头行的中银香港副董事长兼总裁和广北说,合和公路基建成功地在香港发行首笔人民币债券,不但为香港人民币债券市场增加了一个新类别的发债体,且为投资内地的香港企业开辟了一个新的融资渠道,有助优化企业人民币收入与借贷的财务结构。

据了解,这批债券的票面息率为2.98厘,每半年付息一次,债券发行日为2010年7月13日。发债集资所得将用于发展和开拓该公司业务,以及作一般融资用途。■

(财新网)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐