腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

高盛分析师:欧股现投资机会

2010年07月08日03:14京华时报高晨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨天,高盛欧洲首席策略师PeterOppenheimer表示,整个欧洲地区的投资机会已经开始显现,推荐基础原材料,能源板块如石油和天然气,奢侈品、汽车零部件等板块。

  Peter Oppenheimer同时表示,西班牙主权债务危机已开始好转,看好其未来发展。

  据分析,欧元区目前存在的一些财政紧缩政策对其经济整体的影响不大。因为收紧的国家主要是希腊、葡萄牙和爱尔兰,但三国GDP仅占欧元区总量的6%;而德国、法国、意大利的GDP占欧元区总量的60%,它们目前还没有明显的紧缩迹象,预计财政收紧对今明两年欧元区GDP的影响只有0.2到0.4个百分点。而欧元走弱对欧元区国家的出口是利好,预计整个泛欧洲地区公司盈利今年将增长38%,而明年是28%。而现在欧洲股票的市盈率都较低,所以现在是投资欧元区股票的好时机,预计市盈率可以达到10倍左右。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐