腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

传社保基金入市抄底 拟20亿元增仓股票

2010年07月08日10:57成都商报宋元东我要评论(0)
字号:T|T

消息人士日前向媒体透露,社保基金近日拟新增20亿元增仓A股,并从10家管理人中选了6家委托打理,其中华夏基金获得的5亿资金前日已经到账。一石激起千层浪,社保基金将增持20亿元的消息昨日在市场中广为流传。

社保基金增持一事并非空穴来风,其实在半个月前就已放出口风。戴相龙6月17日就曾在中国台北表示,全国社保基金将提高入市比例,到年底将提高股票占总资产的比重至30%。“看来,社保基金并没有食言!”华安证券分析师张兆伟向记者表示。

“我们没有社保基金管理资格,所以没法确认这个事情!”深圳某大型基金管理公司相关人士向记者表示,从以往的经验来看,社保基金增持可能并非空穴来风,尤其是在农行IPO的重要关口,拿出一笔资金为农行的顺利发行保驾护航,完全是情理当中的事情。

就是否已经收到社保基金委托的账款等事项,记者昨日向华夏基金发去提纲,相关负责人向记者表示,公司接到提纲后将根据情况决定是否回答。不过,昨晚记者截稿时仍未收到华夏基金的回复。博时基金、南方基金相关人士则明确回复称,昨日已有很多记者求证此事,由于双方有保密协议,公司不能透露任何有关社保基金的投资动向,因此不能向记者确认此事。

“对于这类敏感事件,基金公司肯定不敢站出来说!”一位基金公司人士向记者表示,对市场影响如此大的事件,目前为止社保基金、基金公司均没有站出来明确否认,可以认为是默认了此事。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐