腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

传时代华纳将发售30亿美元债券 用于偿还债务

2010年07月08日10:02腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]消息人士称,时代华纳此次将发售5年期、10.5年期,30年期三种总计30亿美元债券。据悉,该公司最快可能在周三发售这些债券。

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,时代华纳计划发售30亿美元债券,这将是该公司今年第二次涉足企业债券市场。

消息人士称,时代华纳此次将发售5年期、10.5年期,30年期三种总计30亿美元债券。据悉,该公司最快可能在周三发售这些债券。时代华纳在递交美国证券交易委员会的发行说明中表示,此次发售债券募集到的资金将用于偿还债务和公司日常业务。发行说明没有详细说明此次发行的规模和时间。时代华纳今年3月份曾发售了20亿美元债券,该公司延长债券期限的同时通过红利和股票回购来回报股东。今年2月,时代华纳把季度派息从每股18.75美分提高到21.25美分,把股票回购计划从10亿美元增加到30亿美元。

资产管理公司First Investors Management基金经理拉杰夫·夏尔马(Rajeev Sharma)对此表示,该公司“对此很感兴趣,因为基金经理们一直在寻找投资目标,而目前还没发现有大规模的新债券发售。”消息人士透露,时代华纳5年期债券利率比同期美国国债利率高出140个基点;10.5年期债券利率比同期美国国债利率高出175个基点;30年期债券利率比同期美国国债利率高出215个基点。一个基点等同于0.01%。

时代华纳发言人凯斯·科科扎(Keith Cocozza)表示,“公司将继续对资本市场进行监控,当条件成熟时,公司就会选择进入这一市场。”时代华纳的发行说明中还指出,该公司将在2011年11月赎回价值10亿美元的到期债券;在2012年5月赎回价值20亿美元的债券;在2013年赎回10亿美元的债券。时代华纳首席财务官约翰·马丁(John Martin)在5月27日的一次投资者推介会上曾表示:“维持强劲的资产平衡是公司的一笔战略资产,尤其是在全球经济不稳定的情况下,其将允许我们竭尽所能来向前发展。”

截至3月31日,时代华纳持有112亿美元的巨额公债。此次发行企业债券将是时代华纳自2006年11月以来最大规模的债券发售,当时公司曾发行了50亿美元债券。时代华纳的债券被穆迪投资者机构定为Baa2级,被标准普尔定为BBB级。花旗集团、英国巴克莱银行、摩根大通富国银行都有意参与此次发售。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐