腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

CNBC头条:美政府银行业救助项目已实现盈利

2010年07月08日08:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 根据投资银行Keefe, Bruyette & Woods发布的报告,美国政府在金融危机高峰时推出的一个银行业救助项目,目前已经实现盈利。

Keefe, Bruyette & Woods在本周三发布的报告中表示,这项名为资本购买项目的救助计划是美国政府总额7000亿美元的问题资产救助计划的一部分。截至目前,接受此项目救助中的61家银行已经全额偿还了美国政府的救助金,并且为后者带来了10%的投资回报率。

Keefe, Bruyette and Woods银行业分析师卡侬(Fred Cannon)表示:“十分清楚的是,除非经济再次陷入大规模衰退,否则美国政府问题资产救助计划中关于银行业的部分将带来可观的收入。”根据Keefe, Bruyette and Woods的报告,目前美国政府已经收回了1370亿美元的初期投资,占其初期投资总额的三分之二左右,而剩余未收回的投资额为650亿美元。

该报告显示,美国政府从对部分银行的投资中已经获得了130亿美元的收益,同时也从对另外部分银行的投资中发生了23亿美元的损失。据悉,在美国政府提供救助的银行中,有6家银行为美国政府提供了超过20%的收益率。

在2009年及2010年初期间,接受政府救助的美国主要银行都已经偿还了其政府救助资金。目前仍然停留在救助项目之内的银行主要为小型社区银行及地方性银行。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐