腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股评论 > 正文

CNBC头条:债券市场低迷 高盛大摩利润或骤减

2010年07月08日08:25腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 高盛、摩根斯坦利两大投资银行巨头在2009年从固定收益业务中创造了数十亿美元的收入,但是由于近期债券市场的持续低迷,这两家金融机构今年第二季度很难再从这一业务中获取可观收入。

最近一段时间以来,分析师已经下调高盛及摩根斯坦利的盈利预期。这些分析师认为,无论是固定收益交易、还是并购咨询收入及股票交易,都难以为这两家投资银行带来与去年相近的收入水平。根据计划,高盛及摩根斯坦利均将于本月晚些时候公布其最新一个季度的财报结果。

在这种情况下,投资银行低迷的盈利前景很可能对投资者的信心造成新的打击。此前投资者曾希望,各大银行的盈利水平能够在今年晚些时候或者明年初恢复到正常情况。

Sanford C. Bernstein分析师亨茨(Brad Hintz)表示:“我们很可能进入到固定收益的一个循环之中。而在这种循环中,目前的固定收益市场不会为各大投资银行提供太多的收入。”在过去一年中,高盛实现了创纪录的134亿美元的利润,而这其中很大一部分得益于债券市场的繁荣。同时,摩根斯坦利也因为固定收益业务的强劲表现而在今年第一季度中实现了超过市场预期的盈利水平。

根据分析师的预测,高盛Q2每股利润为2.36美元,较2009年同期的4.93美元大幅下降;同时,分析师对于摩根斯坦利Q2每股利润的预期为0.5美元,同样较2009年同期的1.10美元大幅下降。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐