腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 新品速递 > 正文

国内第二只封闭式债券基金将于9日上市交易

2010年07月08日03:24新京报吴敏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者吴敏)国内第二只封闭式债券基金银华信用债券基金将于9日上市交易,这是继富国天丰之后的又一只封闭式债券基金。

富国天丰和银华信用债基都采取了在合同生效后三年封闭式运作,之后转为上市开放式基金(LOF)。银华信用上市首日以上市首日前一交易日的基金份额净值作为开盘参考价,并以此为基准设置涨跌幅限制。自上市首日起,每日涨跌幅限制为10%。根据银华信用申请,深交所同意银华信用自上市首日起在深交所行情发布系统揭示净值。

这类封闭式信用债券基金因为不存在短期流动性问题,在选择券种和杠杆比例上的自由度都更大。以此前的富国天丰为例,其2010年第一季度持有的企业债资产占净值比达到139.56%,在2009年四季度则高达150.71%。

公告显示,银华信用债基本次上市交易份额为3.48亿份。截至7月2日,该基金场内份额持有人户数为998,平均每户持有的场内基金份额为34.8万份。场内机构投资者持有的该基金份额有2.85亿份,占该基金场内总份额的81.8887%。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐