腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧盟委员会认可英国政府削减赤字方案

2010年07月07日19:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔7月7日电 (记者尚军)欧盟委员会日前对英国削减预算赤字的努力表示认可,认为英国政府出台的财政紧缩方案将可以按照欧盟的要求实现如期达标。

欧盟委员会6日发表声明说,在对英国政府提交的财政紧缩方案进行评估后,欧盟委员会认为英国政府为削减预算赤字已经采取了有效措施。

欧盟委员会负责经济与货币事务的委员奥利·雷恩说,当前的经济形势要求欧盟各国必须采取果断措施巩固财政,但同时不要抑制脆弱的经济复苏,英国政府提交的削减赤字方案符合这一策略。

欧盟成员国财政部长去年12月决定对赤字严重超标的英国启动赤字超标程序,要求其从2010-2011财年开始巩固财政,2014-2015财年实现赤字达标。

根据英国新政府今年6月公布的紧急预算方案,英国到2014-2015财年将把预算赤字降到国内生产总值的2.3%,从而符合欧盟要求。

欧盟《稳定与增长公约》要求成员国把预算赤字控制在国内生产总值的3%以内,但英国今年的赤字水平有望超过国内生产总值的12%。

金融和经济危机之后,绝大部分欧盟成员国都存在赤字超标的情况,从而为当前的欧洲债务危机埋下了祸根。为了应对债务危机,欧盟成员国纷纷加大努力巩固财政。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐