腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

业绩预期压制债券市场 美股投机行为压制黄金

2010年07月07日16:29腾讯财经特约颐和黄金我要评论(0)
字号:T|T

美国彭博新闻社(Bloomberg News)报道:在美国国债价格上升促使国债收益率触及其历史低点后,随着美国上市公司业绩改善促使资金进入股市进行投机操作,债券市场的牛市戛然而止,根据来自美国国债18位顶级交易商之一的美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)的一份报告称:在目前这种美国经济不好但是也不是很坏的情况下,2010年美国国债的收益率将会上升,威尔斯资产管理(Wells Capital Management Inc)投资人詹姆斯鲍尔森(James Paulsen)表示:由于经济衰退担忧导致的资金大批进入国债市场,这种行为现在看起来有些过分了。而在悉尼管理着102亿美元海外资产管理公司廷德尔资产管理公司(Tyndall Investment Management)主管罗杰布里奇斯(Roger Bridges)更直接的说:我们已经卖出了国债期货合约,我们认为美国经济正在企稳。

伦敦市场10年期的美国国债收益率报2.94%,2020年5月的国债期货合约报3.5%,该合约上个交易日下跌5个基点,创下最大周跌幅。而美国银行(Bank of America)的报告称十年期国债收益率在年底将回升至3.25%。美国银行北美区首席经济学家伊桑哈里斯(Ethan Harris)将他对于美国今年全年的经济增长率从此前的3.2%降至3%,将2011年的经济增长率从3.3%降至2.6%。

不过另一方面分析师也调高了对于美国上市公司在今年第二季度的业绩预期,他们预计美国是上市公司业绩增速将创下2004年以来的最快增速,标准普尔指数500指数(Standard & Poor’s 500)包括的公司业绩在2010年的业绩增速达到34%,远远大于此前预计的27%。摩根士丹利世界指数(The MSCI World Index)下跌0.3个百分点,至此今年该指数的跌幅达到10%。

10年期国债收益率此前受到投资预期者欧洲国家财政紧缩威胁全球经济增长以及增加对于国债需求的刺激,曾经在7月1日达到2.8793%,创下2009年4月以来的最低值。

大和资产管理公司(Daiwa Asset Management Co)投资人表示:美国经济的放缓将会导致美联储在近期7月14日的议息会议上重新对于经济进行评估。

而根据技术上10年期国债的斐波纳契图(Fibonacci graph)分析:在经历了从2008年12月-2009年4月之间国债价格的大涨之后,目前回撤的位置直至38.2%的位置。

对此诺奖获得者保罗-克鲁格曼(Paul Krugman)表示:美国经济采用了一个“”模糊战略“这使得所采用的所有货币以及财政政策有可能阻止美国经济陷入衰退之中。

根据彭博社对于银行和证券公司的调查,大多数预期年底美国国债收益率将升至3.60%。

由此可以看出此前的“吸金王“美国国债市场已经不再那么晴空万里,众多机构已经开始向下打压市场,虽然各自的着重点不同,但是观点都有一点就是资金对于国债的购买过度,加上预期的美国股市业绩很好,若果真如此黄金市场的资金将更多的被吸引至股市,若最后证明没有那么积极,则黄金有望分得一部分从债券市场流出的资金。焦点就在于近期美股的表现。

技术面:黄金午后跌破1190最低探至1186附近,6小时线上黄金的下跌的空头形态依然在延续,30小时均线和60小时均线形成死叉,上方其他均线的向下压力也很大,日线上66日均线成为黄金的生死线,若此线跌破大幅下跌不可避免。预计晚间黄金上方测试1195-1207,底部支撑在1186-1181.

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐