腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲银监会将公布银行压力测试方法

2010年07月07日14:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据知情人士透露,欧洲银行业监管委员会(Committee of European Banking Supervisors)在本周三将会对外公布银行压力测试的基本方法,以维护此项银行健康测试的公信力,并缓解投资者对政治干预的担忧。

据悉,对外公布压力测试方法的决定是在上周达成一致的。知情人士透露称,在本周二,测试银行已在拿到测试模板,按照规定,它们必须在7月15日之前提交答卷。根据计划,监管当局将在本月23日对外公布这些银行的压力测试结果。

据悉,此次测试范围包括欧元区、英伦三岛、瑞典和丹麦的约100家银行,届时这些银行的财务状况细节将被揭晓。据悉,为能更好的对欧元区银行业状况进行了解,市场纷纷希望能有更多关于此的细节信息,但监管机构和银行担心,过于透明的财务状况可能被误读,并加剧市场的担忧情绪。

统计数据显示,由于市场对欧洲银行业稳健程度十分担忧,截至目前,斯托克欧洲600银行股指数在2010年已下滑了15%。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐