腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融板块疲弱 早盘A股市场涨跌互现

2010年07月07日13:10腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

金融板块疲弱,早盘A股市场涨跌互现。上证指数收于2405点,跌0.17%;深圳成指收于9409点,涨0.50%。周二美国股市收高,微软美国铝业以及美国银行等股票领涨大盘。但市场对全球经济增长前景仍感担忧,使主要股指未能维持盘中达到的最高水平。

中共中央、国务院召开的西部大开发工作会议7月5日至6日在北京举行。胡锦涛指出,今后10年,深入实施西部大开发战略的总体目标是:西部地区综合经济实力上一个大台阶,基础设施更加完善,现代产业体系基本形成,建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性新兴产业基地;人民生活水平和质量上一个大台阶,基本公共服务能力与东部地区差距明显缩小;生态环境保护上一个大台阶,生态环境恶化趋势得到遏制。分析人士认为,西部大开发再次迎来重大政策利好,胡锦涛温家宝发表的重要讲话是党和国家西部开放政策精神的具体体现。在当前复杂的国内外形势下,加强和推进西部大开发的必要性就显得更为突出。以新疆为首的西部上市公司将迎来重大发展机遇,今日关注西部区域概念股的响应程度。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌0.38%,中国石油跌0.29%,工商银行跌0.24%。胡锦涛表示今后10年中国西部经济实力等上大台阶,西部区域受益,新疆、西藏板块领涨两市,板块涨幅均在3%以上,个股全线飘红,西藏城投涨5.12%,西部建设涨停。受昨日迪士尼有望在今年11月正式开工的消息影响,迪斯尼板块早盘继续爆发,界龙实业涨停。银行股带动金融板块跌幅居前,板块个股近乎全线下挫,中信银行跌1.59%。此外,家具板块、水泥和家电等板块强于大盘,煤炭、有色金属和船舶制造等板块弱于大盘。

机构表示,股指开盘瞬间下探后回升,反弹行情得以延续,欧美股指的反弹以及农行网上申购冻结资金仅约3000亿远低于预测的9000亿,农行的抽血效应锐减再加上周边市场的反弹对A股的补缺行情助力,早盘最高点2418距缺口边缘2425仅一步之遥,股指具备完全回补缺口并惯性上冲的能力,但农行发行结束后金融股面临降温的风险,弱市中的反弹将会以中小市值个股为主,蓝筹股整体表现机会不大,投资者对反弹的空间和持续时间不必抱太大希望,仍宜以反弹中降低仓位回避风险为主。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐