腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

国内成品油调整价格窗口预计本周末打开

2010年07月07日08:12中国广播网梁盛我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月7日消息(记者梁盛)据中国之声《新闻和报纸摘要》06时52分报道,截至今天(7日)早上收盘,国际油价6日小幅走低,纽约市场8月份交货的轻质原油期货价格下跌16美分,收于每桶71.98美元。至此,国际油价已经连续7天下跌,离4%的调价窗口仅有一步之遥。预计最早在本周末,国内成品油零售价格窗口将再次打开。

近期国际油价持续下跌,致使国内油价调整时间窗口临近,不少市民都产生了国内油价下跌的联想,加起油来变得格外“小气”。

私家车主张先生:最近也是天天都得加啊,但是现在就是每天都是50、100的那么加,反正用多少加多少,也不想多加,就等着油价如果能下来的话,我们这边就能节省不少成本。

随着国际油价的持续下跌,国内的成品油批发价也有小幅的跟跌,部分民营加油站率先举起了降价促销的大旗。

卓创资讯成品油分析师齐玉芹:假如说原油这几天维持现在一个价位的话,大约是在这个周末就能达到-4%的调价线,幅度来讲的话,因为这次调价基本上刚刚达到-4%的调价线,所以这个幅度不会很大,大约是150-200元左右。

记者:那折合成升呢?

齐玉芹:升是0.23元到0.26元。

(中国广播网)

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐