腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

欧盟批准吉利收购沃尔沃 称不影响市场竞争

2010年07月07日09:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

欧盟批准吉利收购沃尔沃 称交易不影响欧洲市场的竞争

左为沃尔沃标志,右为吉利标志。

  新华网布鲁塞尔7月6日电 (记者尚军)欧盟委员会6日决定,批准中国浙江吉利控股集团有限公司和大庆市国有资产经营有限公司并购瑞典沃尔沃轿车公司。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会当天发表声明说,此项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。

  欧盟委员会说,尽管此项交易并没有达到要求欧盟统一审批的规模,但由于涉及至少三个欧盟成员国,根据它们的请求,欧盟委员会进行了审批。

  吉利与美国福特汽车公司3月28日在瑞典哥德堡正式签署协议,吉利联合大庆国资以18亿美元的价格收购沃尔沃100%的股权。按照规划,吉利收购沃尔沃后将在中国成立年产能力达30万辆的新工厂,使沃尔沃汽车的全球年产量提高近一倍,并力争在2011年前实现沃尔沃轿车公司扭亏为盈的目标。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐